Kini Bumbu Rudjak Ciherang Hadir dengan Banyak Ragam Pilihan, Lho?! - Bumbu Rudjak Ciherang adalah makanan legendaris berbahan dasar gula aren, asem jawa, garam cabai dan yang membuat makanan ini terkenal karena bahan dasar kecombrangnya.
Nah, Kini Bumbu Rudjak Ciherang Hadir dengan Banyak Ragam Pilihan, Lho?! Informasi diperoleh langsung dari pemilik Warung Bumbu Rudjak Ciherang yang ada di Banjaran, Pak Asep.
Dua ukuran Bumbu Rudjak Ciherang Terbaru |
Tentunya informasi ukuran toples bumbu rudjak Ciherang ini, menjadi berita yang menarik bagi pelanggan setia makanan khas Kabupaten Bandung ini.
Sekilas Sejarah Bumbu Rudjak Ciherang
Menurut pak Asep, dulu orangtua kami menjual rujak keliling kampung. Mereka menjajakan dengan menggendong bahan dasar rujak, seperti; ubi, pepaya, nanas, bengkoang, mentimun dan buah-buahan pelengkap rujak lainnya.
Dan bumbunya menggunakan bumbu seperti lazimnya masyarakat mengolah bumbu, namun yang membedakan adalah campuran kecombrang yang membuatnya menjadi ciri khas hingga sekarang 2022.
Dan di 2022 ini, usia Bumbu Rudjak Ciherang sudah 97 tahun, meskipun mau satu abad, bisnis kuliner Bumbu Rudjak Ciherang, Banjaran - Kabupaten Bandung mampu bertahan dengan citarasanya yang otentik; manis, asem, pedas dan pastinya segar sehingga cocok sekali untuk dinikmati di siang hari saat berkumpul dengan keluarga.